jueves, 9 de diciembre de 2021

CIENCIA Y TECNOLOGÍA - JUEVES 09 DE DICIEMBRE

                                         CIENCIA Y TECNOLOGÍA












10 comentarios:

  1. RESPONDO:
    -Porque produce de 40 a 50 toneladas de hortalizas semanalmente.

    -Que tendremos unos alimentos nutritivos y feneficiarios para la salud.

    INVESTIGA:

    -Los beneficios de incluir hortalizas son que consumiras alimentos muy nutritivos y saludables que destacan, sobre todo, por su elevado contenido en agua, vitaminas, minerales y fibra.

    Las hortalizas que se cosechan en Monsefú son:

    -Cebolla
    -Ajo
    -Zanahoria
    -Rabanito
    -Espinaca
    -Lechuga
    -Apio
    -Tomate etc.

    ResponderEliminar
  2. 1_Porque produce de 40 a 50 toneladas de hortalizas semanalmente.

    2_Que tendremos unos alimentos nutritivos y feneficiarios para la salud.

    INVESTIGA:

    3-Los beneficios de incluir hortalizas son que consumiras alimentos muy nutritivos y saludables que destacan, sobre todo, por su elevado contenido en agua, vitaminas, minerales y fibra.

    4_Las hortalizas que se cosechan en Monsefú son:

    -Cebolla
    -Ajo
    -Zanahoria
    -Rabanito
    -Espinaca
    -Lechuga
    -Apio
    -Tomate etc.

    ResponderEliminar
  3. -Porque Callanca oscila entre 40 a 50 toneladas de hortalizas semanalmente.

    -El beneficio de sembrar hortalizas y hiervas en nuestra comunidad es que tendremos una alimentación sana y saludable.

    -Las hortalizas son alimentos muy nutritivos y saludables que destacan, sobre todo, por su elevado contenido en agua, vitaminas, minerales y fibra. También contienen sustancias bioactivas que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas.

    -Las hortalizas que siembra en mi comunidad es:

    -Rabanito
    -Espinaca
    -Beterraga
    -Tomate
    -Ajo
    -Cebolla
    -Choclo
    -Camote
    -Zanahoria

    Atte: Piero Alexander

    ResponderEliminar
  4. RESPONDO :

    ✓ . Porque produce de 40 a 50 toneladas de hortalizas semanalmente.

    ✓ . Que tendremos unos alimentos nutritivos y feneficiarios para la salud.

    INVESTIGA :

    ✓ . Los beneficios de incluir hortalizas son que consumiras alimentos muy nutritivos y saludables que destacan, sobre todo, por su elevado contenido en agua, vitaminas, minerales y fibra.

    ✓ . Las hortalizas que se cosechan en Monsefú son:

    ✓. Espinaca.
    ✓. Tomate.
    ✓. Lechuga.
    ✓. Apio.
    ✓. Rabanito.
    ✓. Zanahoria.
    ✓. Cebolla.

    De: Alexis Cornetero.

    ResponderEliminar
  5. RESPONDO:

    -Porque, oscila entre 40 a 50 toneladas de hortalizas semanales que sirve para abastecer al mercado de Lambayeque y otras regiones.
    -Facilita el acceso a alimentos frescos y de calidad, por ende a una mejor calidad de vida y salud, también incentiva el desarrollo de una identidad comunal.

    INVESTIGO:
    Porque es una fuente primordial de vitaminas y minerales, proporcionan salud, nutrientes y reducen el riesgo de padecer determinadas enfermedades.

    Se cosechan en Monsefú:
    ~Zanahoria
    ~Lechuga
    ~Rabanito
    ~Tomate
    ~Espinaca
    ~Cebolla de cola, etc.

    ResponderEliminar
  6. Respondemos:


    Porque la producción en callanca oscila entre 40 a 50 tonelada de hortalizas semanalmente y abastece al mercado de Lambayeque y otras regiones.

    2. Ahorrarás dinero. Un huerto en casa te ayudará a ahorrar en la cesta de la compra y obtener productos más sanos para cuidar la dieta de la familia. Evitarás el uso de plásticos. La mayor parte de la fruta y la verdura está envuelta en plásticos de un solo uso que contaminan la naturaleza.

    Investigo:

    1. Las hortalizas son alimentos muy nutritivos y saludables que destacan, sobre todo, por su elevado contenido en agua, vitaminas, minerales y fibra. También contienen sustancias bioactivas que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas.

    Las hortalizas son:

    El rabanito
    Cebolla
    Zanahoria
    Culantro
    Camote
    Apio
    Tomate
    choclo
    Lechuga
    Beterraga
    Espinaca

    Daniel Abanto Urdiales

    ResponderEliminar
  7. RESPONDE:
    1. Por que produce de 40 a 50 toneladas de hortalizas semanalmente.
    2. Que consumiendolas aportan al cuerpo muchos beneficios,ya que son una fuente muy Rica en nutrientes, vitaminas y otros.
    INVESTIGA:
    1. Las hortalizas son alimentos muy nutritivos y saludables que destacan, sobre todo, por su elevado contenido en agua, vitaminas, minerales y fibra. También contienen sustancias bioactivas que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas.
    2. Espinaca, rábano, brócoli, lechuga, etc.

    Alumno: Neisson Jhamir Agapito Ballena.

    ResponderEliminar
  8. RESPONDO :

    ✓ . Porque produce de 40 a 50 toneladas de hortalizas semanalmente.

    ✓ . Que tendremos unos alimentos nutritivos y feneficiarios para la salud.

    INVESTIGA :

    ✓ . Los beneficios de incluir hortalizas son que consumiras alimentos muy nutritivos y saludables que destacan, sobre todo, por su elevado contenido en agua, vitaminas, minerales y fibra.

    ✓ . Las hortalizas que se cosechan en Monsefú son:

    ✓. Espinaca.
    ✓. Tomate.
    ✓. Lechuga.
    ✓. Apio.
    ✓. Rabanito.
    ✓. Zanahoria.
    ✓. Cebolla.
    Kiara ayasta

    ResponderEliminar
  9. RESPONDE :1produce de 40 a 50 toneladas de hortalizas semanalmente.

    2:que tendremos una alimentacion saludable y nutritiva,
    INVESTIGO:

    3:Los beneficios de incluir hortalizas son que consumiras alimentos muy nutritivos y saludables que destacan, sobre todo, por su elevado contenido en agua, vitaminas, minerales y fibra.


    4:El rabanito.
    1 Cebolla.
    2 Zanahoria.
    3 culantro.
    4 Camote.
    5 apio.
    6 Lechuga.
    7 Beterraga.
    8 Espinaca.
    9 tomate.

    JENNIFER DANIELA TERRONES FERRE

    ResponderEliminar
  10. • Por que en Callanca producen entre 40 a 50 toneladas de hortalizas semanalmente.
    • Que tendremos hortalizas saludables y con muchas proteínas.

    INVESTIGACIÓN:
    ▪︎ Las hortalizas son alimentos muy nutritivos y saludables que destacan, sobre todo, por su elevado contenido en agua, vitaminas, minerales y fibra. También contienen sustancias bioactivas que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas.

    Como :
    •rabanito
    •zanahoria
    •Tomate
    •Apio
    • lechuga etc

    ResponderEliminar

COMUNICACION - MARTES 14 DE DICIEMBRE DEL 2021

                                                     COMUNICACIÓN