CIENCIA Y TECNOLOGÍA
El presente blog es para compartir experiencias con mis queridos alumnos del Quinto grado "D" de la I.E. San Carlos - Monsefú
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
COMUNICACION - MARTES 14 DE DICIEMBRE DEL 2021
COMUNICACIÓN
-
MATEMÁTICA Queridos niños les estoy enviando el saludito y la ficha que se trabajar...
ResponderEliminarRESPONDO
-Yo opino que esta bien ya que Martha esta haciendo un compost para sus hierbas y hortalizas.
-En realizar un compot para mis platas.
INVESTIGA
-Reduce la cantidad de materia orgánica que va a los vertederos. Reduce el uso de fertilizantes inorgánicos
- No se deben arrojar al compostador aceites de cocina, cenizas o restos de barrer, Carnes, pescados, quesos o huesos, etc.
Atte: Piero Alexander
RESPONDO:
ResponderEliminar-Opino que está bien porque encontró una solución para dar buen uso a los residuos orgánicos.
-Realizo un compost con los residuos orgánicos.
INVESTIGO:
-El compost o la composta es un producto obtenido a partir de diferentes materiales de origen orgánico, los cuales son sometidos a un proceso biológico controlado de oxidación denominado compostaje.
- BENEFICIOS DEL COMPOSTAJE
·Reduce la cantidad de materia orgánica que va a los vertederos.
·Reduce el uso de fertilizantes inorgánicos, a los que sustituye.
·Ahorra agua de riego debido a la capacidad de retención del agua del compost.
·Aporta los nutrientes necesarios para el desarrollo de las plantas de forma natural.
-No se puede compostar carnes, pescados, quesos o huesos pueden presentar algún inconveniente en su transformación, colillas, aceites de cocina, cenizas o restos de barrer.
-Opino que está bien porque encontró una solución para dar buen uso a los residuos orgánicos.
ResponderEliminar-Realizo un compost con los residuos orgánicos.
INVESTIGO:
-El compost o la composta es un producto obtenido a partir de diferentes materiales de origen orgánico, los cuales son sometidos a un proceso biológico controlado de oxidación denominado compostaje.
- BENEFICIOS DEL COMPOSTAJE
·Reduce la cantidad de materia orgánica que va a los vertederos.
·Reduce el uso de fertilizantes inorgánicos, a los que sustituye.
·Ahorra agua de riego debido a la capacidad de retención del agua del compost.
·Aporta los nutrientes necesarios para el desarrollo de las plantas de forma natural.
-No se puede compostar carnes, pescados, quesos o huesos pueden presentar algún inconveniente en su transformación, colillas, aceites de cocina, cenizas o restos de barrer.
Pedro David Gonzáles Chumioque .
▪︎Yo opino que está muy bien.
ResponderEliminarINVESTIGACIÓN
• el compuesto de produce a partir de la descomposición de residuos orgánicos como las cáscaras de frutas de verduras huevos y hojas de plantas .etc
▪︎ mejora la calidad del aire reduce la situación de temperatura y mejora la fotoséntisis qué genera la planta.
• carne pescado queso huevos pueden presentar algún inconveniente en su transformación no se deben enojar al computador colillas aceite de cocina cenizas o restos de barrer .